首 页 信息公开 政策法规 会计管理 非税管理 下载中心 政民互动 联系我们
图片新闻
通知通告
财政新闻
机构概况
政策法规
会计管理
非税管理
下载中心
联系我们
政府购买服务
政务公开
财政数据
财政投资评审
规划计划
公众参与
信息公开
 
  当前位置: 首页 > 财政新闻
德州市国资办召开部分市属企业、县国资监管机构负责人座谈会
发布时间:2017-04-26 来源:

4月19日,德州市国有资产监督管理办公室召开部分市属企业、县国资监管机构负责人座谈会,学习传达省管企业、市国资监管机构负责人会议精神,就各县(市、区)国企国资监管工作情况及相关平台公司运营情况进行座谈交流。部分市属企业董事长、县(市、区)国资监管机构负责人、市国资办各主任、科长参加会议。

市国资办主任吴建力在会议上做重要讲话,指出,十八大以来,中央、省市三级对国企国资监管工作的重视程度前所未有,各级要充分认识国企国资监管工作的重要性,领会好贯彻好陈飞市长在第六次市委常委会议上对国企国资监管工作提出的“坚持党管国企、坚持国企监管全覆盖、坚持部门和所出资管理的企业全脱钩,市国资办对经营性国有资产统一监管”的要求,切实增强做好国企国资监管工作的责任感和紧迫感。

吴建力强调,国资监管机构首先要明确管什么、怎么管、如何用的问题,要抓住国企管理、行政事业资产管理两条主线,立规矩、建制度、定程序,完善国资监管体制,推进经营性国有资产集中统一监管。市县两级国资监管机构要多沟通多互动,各县(市、区)不要等靠,根据各自的情况,有条件要依法依规依程序先开展工作。

德州市财政局版权所有 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站