首 页 信息公开 政策法规 会计管理 非税管理 下载中心 政民互动 联系我们
图片新闻
通知通告
财政新闻
机构概况
政策法规
会计管理
非税管理
下载中心
联系我们
政府购买服务
政务公开
财政数据
财政投资评审
规划计划
公众参与
信息公开
 
  当前位置: 首页 > 财政投资评审
以财政评审助推造价咨询企业营改增规范落实
发布时间:2016-08-18 来源:
 

以财政评审助推造价咨询企业

营改增规范落实

根据财政部、国家税务总局《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》规定,建筑业自201651日起纳入营业税改征增值税试点范围。我市规模最大,业务能力最强的建筑造价咨询企业均在财政投资评审特聘机构范围内,这部分企业做好了营改增政策落实,能对我市造价咨询行业整体规范推进营改增改革起到巨大的带动引导作用。评审中心深入研究改革政策,强化服务意识,坚持依法依规评审理念,采取有效措施扶持特聘机构对营改增政策规范落实。

一、积极研究政策,夯实自身业务基础。营改增后,原工程计价规则做出了重大调整,以更好地适应增值税税制。打铁尚需自身硬,为有效引导各特聘机构规范落实改革政策,评审中心积极对接、学习、研究上级文件规定,组织骨干力量参加业务培训,强力夯实自身业务功底。

二、发挥协调作用,创造政策落实环境。积极发挥服务协调作用,及时联系工程造价管理部门和专业计价软件公司,准确了解软件升级和计价调整依据信息发布时间基础上,主动沟通,赢得各项目主管部门理解与支持,为各特聘机构适应改革形势,争取了合理的准备与调整时间。

三、发挥组织作用,营造合力工作氛围。为促进特聘机构整体推进、共同进步,评审中心积极发挥组织作用,组织特聘机构对各自项目进行交叉复审、集中讨论,营造了各机构强强学习、互相促进的良好工作氛围。

四、发挥专家库优势,集中解决技术难题。现正在建立的财政评审专家人才库囊括了德州造价专业顶级专家的80%以上,评审中心积极发挥专家优势,对技术难题选取擅长专家集中讨论解决,为各特聘机构营改增政策规范落实提供了强大的专业技术后盾。

市财政投资评审中心

 

德州市财政局版权所有 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站