首 页 信息公开 政策法规 会计管理 非税管理 下载中心 政民互动 联系我们
图片新闻
通知通告
财政新闻
机构概况
政策法规
会计管理
非税管理
下载中心
联系我们
政府购买服务
政务公开
财政数据
财政投资评审
规划计划
公众参与
信息公开
 
  当前位置: 首页 > 财政投资评审
评审中心狠抓廉政纪律建设
发布时间:2016-08-18 来源:
 

评审中心狠抓廉政纪律建设

近日,为严格落实市委廉政建设部署,严明政治纪律和规矩,坚持“一岗双责”,持之以恒落实中央八项规定精神,强化监督管理,严格依法管权用权,在部门领导的带领下,评审中心组织学习讨论会,认真学习陈飞市长在市政府廉政工作会议上的讲话,使中心全体员工进一步加深了对纪律廉政建设重要性认识,决心“从严从实、奋发有为”,继续强化党纪政纪及相关制度规定学习,狠抓纪律作风建设,进一步改进工作作风,规范自身行为,自觉严格遵守工作纪律和工作制度,从自身做起、从小事做起,树立财政人员“为民、务实、清廉”的良好形象。

一、严明政治规矩和政治纪律,坚决与局党组保持一致,严格落实局党组各项决策。工作中,保持高度的政治敏锐性,在思想上、行动上与局党组保持高度一致,有令必行、有禁必止,坚决把局党组部署落到实处,决不允许打折扣、做选择、搞变通。同时强化正向激励,让干事者丢掉包袱,勇于担当,放手放胆干事创业。

二、严格 “一岗双责”,落实廉政纪律建设主体责任。进一步明确中心主任作为部门第一责任人,各科科长及科室负责人作为科室第一责任人的廉政建设主体责任,业务、廉政齐抓并重。加强对员工的教育监督和管理,把握精神实质,强化底线思维,严格标准要求,坚决杜绝工作中冷、硬、横、推作风,真正做到廉政纪律思想内化于心、外化于形。

三、依法管权用权,运用法律和制度规范评审管理,提高公共服务水平。认真梳理评审各项规章制度、业务流程,按照“法无授权不可为,法定授权必须为”的原则,拟定《德州市财政投资评审管理办法》修订意见,切实做到简政放权、减少行政审批,更好发挥部门单位的职能作用,激发部门单位紧抓京津冀一体化机遇、实施好协同发展战略的动力,更好地服务于建设协同发展示范区战略目标。

                                  市财政投资评审中心


德州市财政局版权所有 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站