首 页 信息公开 政策法规 会计管理 非税管理 下载中心 政民互动 联系我们
图片新闻
通知通告
财政新闻
机构概况
政策法规
会计管理
非税管理
下载中心
联系我们
政府购买服务
政务公开
财政数据
财政投资评审
规划计划
公众参与
信息公开
 
  当前位置: 首页 > 财政投资评审
关注民生,助力养老——城镇养老服务机构评审
发布时间:2016-08-18 来源:
 

关注民生,助力养老

                           ——城镇养老服务机构评审

近日,评审中心会同市老龄委对禹城市夕阳红老年公寓申报的省级财政扶持养老服务机构进行现场评审,在评审过程中,评审中心秉持原则、立足服务,以积极的心态圆满完成了此次评审任务。自2013年以来中心共评审德城区、乐陵市、禹城市等多个县市区10家养老服务机构,助力管理部门更真实地了解养老服务机构经营情况及符合申报条件的养老机构更便捷地申请到财政补助。

一、民生优先,限时完成。为满足老年人对机构养老的需求,促进我省养老服务业加快发展,从2008年起,省财政安排专项资金,对城镇养老服务机构加大扶持力度,引导其加快发展。接到评审任务后,评审中心坚持民生优先原则,第一时间成立评审小组,规划好评审时间、路线。到达评审现场后,安排内业评审人员(审资料)与外业评审人员(审现场)同时进行评审,提高工作效率,在最短时间内完成评审任务。

二、秉持原则,积极对接。评审人员坚持实事求是原则,不唯增、不唯减、只唯实,仔细确认每个床位、每名医护、每个老人,与登记账目一一核对,确保不漏记、不多记。同时,与养老机构积极对接,确认有无特殊情况,并将评审意见及时反馈给资金管理科室。

三、依法履职,阳光评审。严格遵守廉政纪律“十不准”制度,向被评审单位提供监督卡及举报电话。

市财政投资评审中心

  

德州市财政局版权所有 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站