首 页 信息公开 政策法规 会计管理 非税管理 下载中心 政民互动 联系我们
图片新闻
通知通告
财政新闻
机构概况
政策法规
会计管理
非税管理
下载中心
联系我们
政府购买服务
政务公开
财政数据
财政投资评审
规划计划
公众参与
信息公开
 
  当前位置: 首页 > 财政投资评审
德州市公开招标市级财政评审特聘机构进一步夯实评审体制改革基础
发布时间:2016-12-02 来源:
为推进财政评审体制改革,进一步夯实工作基础,更好地为深化预算管理体制改革,提升部门预算水平,提供强有力的专业性、技术性支撑,德州市财政投资评审中心通过政府采购公开招标20家工程造价咨询特聘机构,进一步夯实了评审体制改革基础。
随着十八大四中全会依法治国决定的贯彻执行,新《预算法》、《国务院关于深化预算管理体制改革的决定》(国发〔2014〕45号文)实施推进,深化预算管理体制改革,加强预算管理,对财政评审进一步理顺职责,规范管理,依法依规进行评审提出了新的要求,需进一步完善现行评审体制,更好的适应依法行政和财政管理改革发展的新形势。德州财政评审原有特聘机构与改革发展的要求存在一定资格差距,与财政评审的管理要求也存在能力上的不足。依法依规充实评审技术力量,为完善评审工作机制提供坚强力量保障,成为德州财政评审亟待解决的问题。为依法依规选聘出符合要求特聘机构,中心择优选择招标代理,科学制定招标方案,严格招标程序,严密聘用合同,合理制定项目委托机制,新特聘机构使用运行一月来,评审工作效率明显提升,效果良好。
一、优中选优招标代理机构。根据德州市公共资源交易网发布的招标代理机构考核通报名单,对排名前十的代理机构通过咨询,从近期业绩、企业实力、类似项目招标经验等方面对比,初选出三家优秀代理机构,再通过负责人面谈、招标方案比对方式,最终选出最适合本项目招标代理机构。
二、严格招标程序监督。通过招标代理协议,明确招标方与代理方权利义务划分,依法依规,严格各招标实施步骤监督,确保招标顺利进行,有效杜绝投标单位各种质疑的产生。
三、严密聘用合同约定。将特聘机构承诺服务人员名单附入合同,在条文中明确禁止随意调换评审人员或不按承诺名单安排服务人员,有效保障各特聘机构对德州财政评审的服务能力。
四、合理制定项目委托机制。采取按评标分数由高到低顺序逐个分派的任务分配方式,当排名靠前的特聘机构先期分配的任务已完成,优先比未被分配任务的排名靠后特聘机构得到任务分派权,任何特聘机构在有未完成任务的情况下,不分配新评审任务,有效提升了评审工作效率。
德州市财政局版权所有 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站